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キャベツとソーセージの簡単スパゲッティ

パスタ1

 スパゲッティをゆでる際、きちんと塩を入れるとソースにはあまり味付けをしなくても良いということを知りました。
 そこで作ったのが、ゆでたスパゲッティ、キャベツ、ソーセージにオリーブオイルを和えてコショウをかけただけのレシピです。
 パスタに塩味が付いているので、これでも充分に食べられる味でした。

〇塩は水の1%くらい入れると良いそうです。
〇キャベツとソーセージは、スパゲッティがゆで上がる2~3分前にスパゲッティと同じ鍋に入れて、一緒にゆでました。ソーセージは、今回は加熱しなくても食べられるものを使ったため、温まる程度の時間を考えて入れました。

 パスタの味付けには苦手意識があったのですが、この知識は自分にとってパスタ作りの救世主になるかもしれません^ ^

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